Ingrédients
- 2 tomates
- 1 cube de bouillon légumes & herbes du marché
- 5 œufs
- 10 brins de ciboulette
- 200 g de farine
- 150 g de fromage blanc battu
- 100 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 ml d'huile
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
- Lavez les tomates, coupez-les en dés et épépinez-les. Lavez et ciselez la ciboulette.
- Faites fondre le cube de bouillon dans le lait.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le fromage blanc, l'huile, le lait au bouillon, la ciboulette et la levure. Mélangez.
- Ajoutez le reste des ingrédients, versez dans des moules à muffins beurrés en les remplissant aux 2/
- Faites cuire dans votre four 20 à 25 minutes. Renouvelez l'opération avec le reste de pâte.
Astuces
Remplacez les tomates par des 1/2 tomates cerise.
Allez, 2 astuces diététiques pour cette recette : préférez du fromage blanc battu à 0% plutôt qu'à 40% ! Et n'hésitez pas à utiliser de petits moules à muffins... vous en mangerez moins !