- 4 œufs
- 8 cuillerées à café de crème fraîche
- 30 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 6 (200°C). Dans un ramequin, dépose au fond une cuillerée à café de crème fraîche, sale et poivre.
- Casse un œuf, ajoute une knacki coupé en rondelles épaisses. Recouvre d'une cuillerée à café de crème fraîche. Saupoudre de gruyère.
- Répète l'opération dans trois autres ramequins.
- Demande l'aide d'une grande personne pour mettre les ramequins au four, puis pour les retirer au bout de 10 minutes de cuisson.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Tu peux mettre les oeufs à cuire au micro-ondes, puissance 750 Watts, pendant 1 minute. Tu peux aussi ajouter des fines herbes hachées à la crème fraîche.
Les oeufs et les saucisses t'apportent des protéines. Accompagne cette recette de légumes afin que ton plat soit équilibré : salade verte, haricots verts ou ratatouille.