Oeufs cocotte jambon champignons et courgettes

Facile
10 min
15 min
4 pers
Ingrédients
Préparation
  1. Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
  2. Coupez les tranches de jambon en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
  3. Lavez et râpez les courgettes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
  4. Répartissez les courgettes, les champignons, le jambon et la crème dans 4 ramequins. Déposez un œuf par ramequin. Salez, poivrez.
  5. Placez-les 2 par 2 dans votre four à micro-ondes puis faites cuire 2 à 3 minutes à 900W.
Astuces

Pour une saveur plus fumée, remplacez le jambon par des filets de bacon Herta. Dans ce cas réduisez la quantité de sel ajoutée.

Ce plat est très léger, profitez-en pour glisser une note de gourmandise au dessert!

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !