Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de champignons de Paris frais
- 2 petites courgettes
- 4 cuillerées à soupe de crème légère 8%MG
- Quelques brins de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Coupez les tranches de jambon en petits dés. Lavez et ciselez le persil.
- Lavez et râpez les courgettes. Salez, poivrez et saupoudrez de persil.
- Répartissez les courgettes, les champignons, le jambon et la crème dans 4 ramequins. Déposez un œuf par ramequin. Salez, poivrez.
- Placez-les 2 par 2 dans votre four à micro-ondes puis faites cuire 2 à 3 minutes à 900W.
Astuces
Pour une saveur plus fumée, remplacez le jambon par des filets de bacon Herta. Dans ce cas réduisez la quantité de sel ajoutée.
Ce plat est très léger, profitez-en pour glisser une note de gourmandise au dessert!