Ingrédients
- 4 œufs
- 1 sachet de 125g de purée en flocons
- 125 ml de lait demi-écrémé UHT
- 40 g de gruyère râpé
- 1 noix de beurre
- 500 ml d'eau
- 1 pincée de sel fin
Préparation
- Pour réaliser vos oeufs cocotte parmentier, préchauffez le four Th. 8 (240°C).
- Coupez le jambon en petits dés.
- Préparez la purée selon le mode d'emploi avec l'eau et le lait. Ajoutez le beurre, le jambon et le sel. Mélangez.
- Garnissez 4 ramequins de purée. Creusez un petit trou au centre et cassez 1 œuf. Saupoudrez de gruyère.
- Faites cuire 10 minutes dans votre four puis 2 minutes en position gril jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit bien cuit.
Astuces
Variez la recette des oeufs cocotte parmentier avec la purée Mousline aux carottes !
Astucieux, cet oeuf cocotte contient des glucides (purée), des protéines (jambon + oeuf) et du calcium (gruyère). Il ne manque plus que les légumes ! Faites votre choix !