Ingrédients
- 1 boîte de 300 g de grains de maïs
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Egouttez le maïs. Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et battez-les à la fourchette.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif.
- Ajoutez le maïs, les œufs et faites cuire environ 5 minutes à feu moyen et à couvert.
- Faites glisser l'omelette sur un plat rond puis retournez-la dans la poêle et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Servez aussitôt.
Astuces
Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez quelques gouttes de lait dans les oeufs battus.
Deux oeufs peuvent remplacer une part de viande car ils apportent des protéines d'excellente qualité et du fer. Servez l'équivalent d'un oeuf pour les enfants.