Omelette au maïs et lardons

Facile
10 min
13 min
3 pers
Default
Ingrédients
Préparation
  1. Egouttez le maïs. Cassez les œufs dans un saladier, salez, poivrez et battez-les à la fourchette.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons environ 3 minutes à feu vif.
  3. Ajoutez le maïs, les œufs et faites cuire environ 5 minutes à feu moyen et à couvert.
  4. Faites glisser l'omelette sur un plat rond puis retournez-la dans la poêle et laissez cuire à nouveau 5 minutes à feu doux. Servez aussitôt.
Astuces

Pour une omelette plus moelleuse, ajoutez quelques gouttes de lait dans les oeufs battus.

Deux oeufs peuvent remplacer une part de viande car ils apportent des protéines d'excellente qualité et du fer. Servez l'équivalent d'un oeuf pour les enfants.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !