Ingrédients
- 250 g de tagliatelles sèches
- 1 boule de mozzarella
- 40 g de parmesan
- 200 ml de crème liquide
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- 650 ml d'eau
- 1 pincée de sel poivre
Préparation
- Pelez et hachez l'oignon et l’ail, faites-les revenir 3 minutes avec l’huile dans une casserole. Ajoutez l’eau, les pâtes, le jambon coupé en dés, salez et poivrez et faites cuire 8 minutes à feu doux et à couvert en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez la crème, les fromages râpés et laissez réduire environ 5 minutes à découvert. Ajoutez le basilic ciselé en fin de cuisson. Servez sans attendre.
Astuces
Ajoutez quelques champignons émincés.
Terminez le repas par un laitage et un fruit.