Ingrédients
- 4 escalopes de porc assez épaisses
- 200 g de champignons de Paris
- 4 tranches de fromage fondu pour hamburger
- 1 cuillerée à soupe de persil
- 15 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillerée à soupe de cognac
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préchauffez le four Th.7 (210°C). Pelez et hachez la gousse d'ail. Nettoyez et émincez les champignons.
- Dans une poêle, faites revenir les champignons, l'ail et le persil dans le beurre fondu. Ajoutez le Cognac.
- Incisez l'escalope dans l'épaisseur. Salez l'intérieur et l'extérieur de l'escalope. Déposez-la au centre d'une feuille de papier sulfurisé.
- Glissez une tranche de fromage puis une tranche de jambon pliée en deux et quelques champignons. Fermez la papillote et faites de même avec les autres.
- Faites cuire les papillotes environ 35 minutes.
Astuces
Avant de servir, décorez le dessus de l'escalope avec du persil ciselé.
Voilà votre apport en protéines pour la journée. Servez avec des légumes et consommez des féculents à l'autre repas.