- 300 g de pâtes de la forme de votre choix
- 400 g de champignons de Paris frais
- 80 g de morilles séchées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 g de crème fraîche
- 10 g de beurre
- 1 petite gousse d’ail
- Sel et poivre
Réhydratez les morilles dans une casserole d’eau frémissante pendant 30 minutes. Egouttez-les en conservant l’eau de cuisson et nettoyez-les soigneusement sous l’eau froide. Filtrez l’eau de cuisson à l’aide d’un papier absorbant.
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Dans une poêle, faites revenir les allumettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les. Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les.
Faites-les revenir dans la poêle avec un peu d’huile, le beurre pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ajoutez les morilles et versez l’eau de cuisson des morilles filtrée.
Laissez réduire complétement, ajoutez la crème, la gousse d’ail hachée très finement, les allumettes et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les pâtes et enrobez-les bien. Servez chaud.