Ingrédients
- 300 g de pâtes sèches "Penne Rigate"
- 1 capsule de coeur de bouillon légumes
- 1 courgette
- 20 cl de crème liquide
- 1/2 oignon blanc
- 5 feuilles de basilic
- Une pincée de sel
- Une pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.
- Lavez et coupez les courgettes et l'oignon en petits dés. Faites-les revenir avec les lardons environ 10 minutes à feu moyen dans une poêle. Réservez l'ensemble sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, versez la crème liquide, ajoutez le coeur de bouillon de légumes et remuez vivement. Laissez épaissir 2 minutes. Ajoutez les pâtes et le mélange courgette, lardons. Assaisonnez à votre convenance.
- Au moment de servir, parsemez vos pâtes de basilic ciselé.
Astuces
Transformez ce plat d'accompagnement en plat complet, émincez trois escalopes de poulet et faites-les revenir avec les lardons et les courgettes!!
Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez utiliser de la crème allégée et remplacer les lardons par des dés de bacon.