Ingrédients
- 4 fines escalopes de dinde
- 200 g de marrons entiers
- 3 cuillerées à café bombées de fond de veau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 6 abricots secs
- 2 cuillerées à soupe de raisins secs blonds
- 300 ml d'eau
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
Préparation
- Pelez et coupez la carotte en petits dés et hachez l'oignon. Faites gonfler 10 minutes les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Coupez les abricots en dés.
- Dans une poêle contenant 1 cuillerée à soupe d'huile, faites revenir l'oignon avec la moitié des allumettes de bacon. Ajoutez les raisins et les abricots.
- Formez les paupiettes: aplatissez les escalopes de dinde répartissez le mélange allumettes-fruits secs au centre de l'escalope et refermez pour former les paupiettes. Ficelez bien.
- Dans une cocotte chaude contenant une cuillère à soupe d'huile, faites revenir les paupiettes avec le reste de bacon et les dés de carotte environ 5 minutes .
- Ajoutez le fond, l'eau, les marrons en morceaux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Parsemez de persil.
Astuces
Faites gonfler les raisins secs dans une cuillerée à soupe d'Armagnac ou de Cognac dilué dans de l'eau.
Les marrons ont une composition proche des légumes secs et peuvent remplacer à ce titre les féculents : n'hésitez pas à les intégrer à vos plats de fête !