- 4 escalope de veau assez larges et fines
- 4 cuillerées à café de Fond de Veau
- 200 ml de vin blanc
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 150 g de viande hachée de veau
- 150 g de chair à saucisse
- 1 boîte d'environ 560 g de marrons entiers
- 1 boîte d'environ de 200 g de champignons de Paris
- 200 ml d'eau
- 4 brins de persil
- 4 échalotes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée et la chair à saucisse. Hachez finement les échalotes, le persil et les champignons à l'aide d'un mini-hachoir. Mélangez le tout à la viande hachée et ajoutez la moitié des marrons écrasés grossièrement. Assaisonnez à votre convenance.
- Sur chaque escalope, répartissez une cuillerée à soupe de farce et fermez-les avec de la ficelle pour former des paupiettes.
- Dans une cocotte contenant l'huile chaude, faites dorer les paupiettes de chaque côté puis ajoutez les Allumettes en fin de cuisson pour ne pas qu'elles brûlent. Ajoutez l'eau, le fond de veau et les marrons restants.
- Laissez mijoter à couvert 15 minutes environ sur feu doux.
Vous pouvez accompagner ce plat de petites pommes de terre cuites en robe des champs ou à l'Anglaise.
Le veau est une excellente source de fer. C'est une viande maigre, ce qui vous permet d'utiliser la chair à saucisse sans culpabilité ! Les marrons sont une bonne source de glucides complexes et de vitamines B.