Ingrédients
- 3 œufs
- 400 g de cerneaux de noix de pecan
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel fin
- 80 g de cassonade
- 50 g de beurre fondu
- 180 g de sirop d'érable
- 25 g de farine
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, saladier, fouet, lest de cuisson
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte à tarte dans votre moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez-la et recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et lestez-la avec du gros sel ou des légumes secs. Faites cuire dans le bas de votre four pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, le sirop d’érable, la farine, le sel, le beurre fondu, la vanille, la cannelle et la moitié des noix de pecan concassée grossièrement. Versez sur le fond de tarte, répartissez les noix de pecan restantes sur le dessus et faites cuire environ 25 minutes.
Astuces
Vous pouvez ajouter deux cuillerées à soupe de rhum dans la garniture de la tarte.