Ingrédients
- 300 g de penne
- 6 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 3 endives
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan
- 2 cuillerées à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Retirez et jetez les premières feuilles des endives, émincez-les finement et citronnez-les. Epluchez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 2 minutes. Couvrez et laissez-les cuire 10 minutes environ à feu moyen, en surveillant régulièrement. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson pour que les endives caramélisent légèrement. Salez et poivrez. Réservez-les dans votre plat de service.
- Roulez les tranches de jambon et coupez en tronçons de 1 cm environ. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Mixez les endives avec la crème, le bouillon de volaille, ajoutez le parmesan. Mélangez les pâtes avec la sauce, servez-les en répartissant dans chaque assiette les petits roulés de jambon.
Astuces
Ajoutez quelques feuilles de cerfeuil ciselé.
Terminez le repas par un laitage et un fruit.