Ingrédients
- 4 cuisses de pintade
- 400 g de châtaignes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 4 cuillerées à soupe de sauce soja sucrée
- 1 orange
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 200 ml d’eau
Préparation
Ustensiles : poêle, couteau, plat de four
- Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Faites rôtir les cuisses de pintade dans l’huile, lorsqu’elles sont dorées, placez-les dans un plat de four et faites-les cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites griller les Lardons, réservez-les. Faites dorer l’oignon et l’ail, ajoutez les châtaignes. Déglacez avec la sauce soja et le jus de l’orange. Ajoutez le bouillon de volaille, l’eau et laissez réduire jusqu’à ce que la consistance soit nappante. Servez les cuisses de pintades avec les Lardons grillés et la garniture de châtaignes.
Astuces
Demandez à votre boucher ou volailler de manchonner les cuisses de pintade.