Pizza à la norvègienne

Facile
15 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 500 g de courgettes
  • 1 sachet de Pâte à Pizza Epaisse et Ronde HERTA
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron
  • 1 petite cuillerée à café de cumin
Préparation
  1. Préchauffez le four Th.8 ( 240°C ). Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
  2. Lavez et râpez les courgettes puis faites-les cuire dans une poêle sans matière grasse environ 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez le jus de citron, le cumin et 2 cuillerées à soupe de crème fraîche. Mélangez puis laissez cuire encore 2 minutes.
  3. Disposez sur la pâte. Faites cuire environ 15 minutes.
  4. A la sortie du four, disposez les tranches de saumon fumé puis décorez avec la crème fraîche restante.
Astuces

Ajoutez quelques zestes de citron jaune.

Avec 1 belle portion de légumes par personne, une bonne dose de féculents pour l'énergie longue durée et les protéines et Oméga-3 du poisson cette pizza est un vrai petit plat complet. Attention aux lipides quand même, accompagnez-là donc d'une salade verte avec un assaisonnement allégé.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !