Ingrédients
- La moitié d’un demi-potimarron
- ½ bûche de chèvre (4 tranches environ)
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 60 g de mozzarella râpée
- 1 petite gousse d’ail
- Une dizaine de noisettes torréfiées
- Huile d’olive
- Thym
- Poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, plaque de cuisson
- Préchauffez votre four à 220°C en chaleur traditionnelle. Lavez et brossez le potimarron et coupez-le en lamelles. Placez-le sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites-le cuire pendant 20 minutes environ.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé. Epluchez, râpez finement la gousse d’ail et mélangez-la avec la crème. Répartissez-la sur la pâte, ajoutez la mozzarella, le potimarron, le fromage de chèvre et les noisettes concassées grossièrement.
- Saupoudrez de thym, poivrez et faites cuire dans le bas de votre four 15 à 18 minutes.
Astuces
Accompagnez votre pizza d’une salade verte agrémentée de quelques graines de courge.