Ingrédients
- 200 g de viande de boeuf haché (à 15 % de matières grasses)
- 1 courgette
- 200 ml de coulis de tomates
- 200 g de mimolette
- 1 oignon
- 2 petites tomates
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
- 8 à 10 brins de ciboulette
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez la courgette en petits dés. Ecrasez la gousse d'ail.
- Faites revenir ensemble la courgette, l'oignon et l'ail dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
- Sur la pâte à pizza, répartissez le coulis de tomates, les dés de courgette, la moitié de la mimolette râpée et faites cuire la pizza 10 minutes dans le bas de votre four. Ajoutez le bœuf et le restant de mimolette et prolongez la cuisson de 8 à 10 minutes.
- Pendant ce temps épluchez, épépinez et coupez les tomates en dés. A la sortie du four, répartissez les dés de tomates sur la pizza et la ciboulette ciselée. Servez aussitôt.
Astuces
Remplacez la ciboulette par du persil.
Contrairement aux idées reçues, la pizza peut être un plat équilibré, voyez plutôt : féculent avec la pâte, légumes avec la sauce tomates et la courgette, protéines avec le boeuf haché et calcium de la mimolette!