- 2 tomates
- 5 cuillerées à soupe de sauce tomates napolitaine
- 8 olives noires dénoyautées
- 70 g de gruyère râpé
- 2 cuillerées à café de sauce pesto
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Lavez et coupez les tomates en fins quartiers. Dans une poêle bien chaude, faites revenir les lardons sans ajouter de matière grasse.
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Nappez-la de sauce napolitaine. Répartissez les quartiers de tomates, les lardons et les olives dessus.
- Déposez des touches de pesto sur l'ensemble de la pizza.
- Saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire environ 15 minutes dans votre four.
Le pesto est une sauce italienne à base d'huile d'olive, de basilic, de parmesan, d'ail et de pignons.
Contrairement aux idées reçues, les pizzas sont des plats complets équilibrés. En fait, tout dépend de la garniture. Pour celle-ci, si vous souhaitez limiter les calories, remplacer les lardons par des dès de jambon et supprimez les olives.