Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- Une dizaine d’asperges
- 1 boule de mozzarella di buffala
- 60 g de mozzarella râpée
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- 1 petite gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : couteau, sauteuse, verre doseur
- Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de papier sulfurisé.
- Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez les asperges et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Egouttez-les et plongez-les dans un saladier d’eau froide. Egouttez-les de nouveau et placez-les sur du papier absorbant.
- Epluchez et râpez finement la gousse d’ail. Mélangez-la à la crème. Répartissez la crème sur la pâte, ajoutez la mozzarella râpée et la moitié des asperges restantes coupées en deux dans la longueur. Faites cuire dans le bas de votre four 15 minutes.
- A la sortie du four, ajoutez le reste des asperges, la roquette. Arrosez d’huile d’olive et poivrez.
Astuces
Parsemez votre pizza de graines de tournesol et de quelques lamelles d’oignon blanc.