- 3 pavés de saumon
- 1 Bouillon KUB Volaille MAGGI
- 1 citron jaune
- 4 petites pommes de terre
- 200 g de fromage blanc
- 2 échalotes
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Coupez le saumon en lanières et faites-le mariner dans le jus de citron, les ¾ de bouillon émietté et 1 cuillerée à soupe d’huile.
- Hachez les échalotes. Pelez et faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans l’eau bouillante.
- Dans une poêle, faites dorer les échalotes 6 minutes avec 1 cuillerée à soupe d’huile. Ajoutez le bouillon restant émietté.
- Etalez la pâte sur la plaque de four en conservant la feuille de cuisson, nappez de fromage blanc, répartissez dessus les échalotes puis des lanières de saumon. Déposez des rondelles de pommes de terre. Faites cuire 15 minutes. Parsemez de ciboulette ciselée.
Pour un repas complet équilibré, accompagner cette pizza d'une salade verte.
Le saumon est considéré comme un poisson gras : il comporte plus de 10 % de matières grasses. Ces dernières comptent essentiellement des acides gras polyinsaturés oméga 3, dont les bienfaits sont largement reconnus. Ce poisson constitue également une excellente source de protéines, de vitamines du groupe B, de vitamine D et d’oligo-éléments.