- 2 cuillerées à café de sauce pesto vert
- 1 bûchette de chèvre frais
- 50 g d'épinards pousses
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillerée à café d'huile
- 1 cuillerée à café dé vinaigre
- Préchauffez le four Th.8 ( 240°C ). Déroulez la pâte sur la plaque en conservant la feuille de cuisson.
- Badigeonnez de pesto, ajoutez les lardons puis disposez le fromage de chèvre en rondelles sur la pizza sans en mettre au centre.
- Faites cuire environ 15 minutes. Lavez les pousses d'épinards et préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez l'huile le vinaigre et le poivre. Assaisonnez la salade et placez-là au centre de la pizza cuite. Servez.
Remplacez le chèvre par de la mozzarella pour un goût plus doux.
On y était presque ... avec ses 100 g de lardons et 50 g de pousse d'épinards, on est un peu loin des portions de 120 g de viande ou de poisson et des 80 g de légumes par personne, pour faire de cette pizza un plat vraiment équilibré ! On a la solution, réalisez une salade composée à base de thon au naturel en boîte pour l'entrée et accompagnez votre pizza de salade !