Ingrédients
- 100 g de mozzarella râpée GALBANI
- 100 g d'Allumettes Fumées HERTA
- 100 g de boîte de thon au naturel
- 4 fonds d'artichauts
- 1/2 oignon
- ½ zeste de citron jaune non traité
- 3 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé GALBANI
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café d'aneth ciselée
Préparation
- Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
- Emiettez le thon et placez-le dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le zeste d'un citron.
- Emincez très finement l'oignon, coupez les cœurs d'artichaut en 4.
- Dans une poêle, faites revenir les allumettes 2 minutes, ajoutez les cœurs d'artichaut et l'oignon poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Répartissez le coulis de tomates sur la pâte, ajoutez la mozzarella râpée, le thon, les oignons, les allumettes et cœurs d'artichaut préalablement revenus.
- Au moment de servir saupoudrez de parmesan râpé et d'aneth ciselée.
Astuces
Vous pouvez remplacer les allumettes fumées par des dés de jambon Herta.
L'artichaut a une source élevée de fibres et de nombreuses vitamines, il possède un fort pouvoir antioxydant qui procurerait de nombreux bénéfices pour la santé.