Ingrédients
- 1 petite courgette
- 4 asperges fraîches vertes
- 200 g de épinards frais
- 80 g de tomates confites
- 1/4 d'oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 boule de mozzarella
- 15 brins de ciboulette
- 1 cuillerée à soupe d'amandes effilées grillées
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 10 feuilles de basilic
- 1 pincée de sel poivre
Préparation
- Lavez et coupez la courgette en rondelles. Lavez, coupez l'extrémité des asperges puis coupez-les en deux dans la largeur puis chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.
- Faites cuire les épinards 5 min environ dans une sauteuse sans matière grasse en couvrant et remuant de temps en temps. Réservez-les.
- Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile dans la sauteuse, faites revenir 2 minutes les asperges, réservez-les puis faites griller les courgettes et l'oignon rouge coupé en lamelle dans la sauteuse bien chaude.
- Epluchez et écrasez la gousse d'ail et mélangez-la à la crème. Ciselez la ciboulette.
- Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Déroulez la pâte. Découpez 8 entailles de 4.5 cm de long du bord vers le centre (comme pour découper une tarte en 8 mais pas jusqu'au centre) puis en partant du centre de la pâte, découpez 4 entailles de +/- 3 cm de long.
- Étalez la crème en couronne sur la pâte non entaillée. Répartissez les épinards bien égouttés, les rondelles de courgette et la mozzarella en rondelles. Poivrez. Repliez les découpes extérieures pour former 8 pointes, et repliez les découpes centrales vers l'extérieur. Badigeonnez la pâte avec le jaune d'oeuf.
- Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes puis ajoutez les asperges, les feuilles de basilic, les tomates confites, la ciboulette ciselée et les amandes grillées. Servez sans attendre.
Astuces
Remplacez les amandes par des pignons de pin grillés.
Pour les enfants, servez de plus petites portions 1/8 de pizza suffit.