Ingrédients
- 200 g d'escalope de poulet
- 1 cube de Bouillon KUB Volaille
- 300 g de riz blanc cuit cuit
- 400 g de tomates concassées
- 2 branches de céleri branche
- 1 poivron vert
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1 cuillerée à café de paprika
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 250 ml d'eau
- 50 g de farine
- 1 cuillerée à café d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Pelez et hachez les oignons et l'ail. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés. Lavez les branches de céleri et coupez-les en petits tronçons. Coupez les escalopes de poulet en petits dés.
- Dans un petit saladier, mélangez la farine, le paprika, le piment de Cayenne et le poivre. Ajoutez les dés de poulet et mélangez pour les enrober du mélange.
- Faites-les rissoler dans une poêle avec l'huile. Salez.
- Coupez le bacon en petites lanières et faites-le revenir sans matière grasse. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec l'huile. Ajoutez le poivron, l'ail et le céleri. Couvrez et laissez cuire quelques minutes.
- Saupoudrez le reste de farine, versez l'eau, ajoutez le cube de bouillon, les dés de poulet, la tomate en dés, le riz et le bacon.
- Rectifiez l' assaisonnement (sel, paprika, piment de Cayenne) et servez aussitôt.
Astuces
Juste avant de servir, saupoudrez votre plat d'amandes éffilées grillées.
Riz, poulet, légumes, épices, … c'est ce qu'on appel un plat riche en goût, riche en nutriments essentiels pour peu de lipides. On en redemande !