Poulet Basquaise

Facile
20 min
23 min
4 pers
Ingrédients
  • 2 cuisses de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 1 cube de MAGGI KUB BIO Bouquet garni
  • 1 oignon
  • 200 ml d'eau
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillerée à café de piment d'Espelette
Préparation
  1. Epépinez et coupez les poivrons en gros cubes . Emincez l’oignon, hachez l’ail.  Epépinez et coupez les tomates en dés.
  2. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon, l’ail avec l’huile 3 minutes. Ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites dorer 5 minutes.
  3. Ajoutez les légumes. Laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le bouillon, les épices, 200 ml d’eau, le bacon et mélangez. Laissez cuire 5 minutes. Pour une texture nappante : mixez la moitié des légumes.
Astuces

Pour rehausser le goût de cette recette de poulet basquaise, vous pouvez remplacer les allumettes par des lardons fumés.

Consommé sans peau, le poulet contient peu de calories. Il comble nos besoins quotidiens en protéines sans un apport trop élevé en matières grasses.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !