Ingrédients
- 1 poulet fermier de 16 kg
- 300 g de Lardons Fumés HERTA
- 1 kilo de tomates
- 600 g de pommes de terre grenailles
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 2 cuillerées à soupe d' huile d'olive
Préparation
- Préchauffez votre four Th.7-8 (220°C).
- Epluchez et coupez les tomates en quartiers. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Huilez le poulet sur toutes ses faces et poivrez-le.
- Posez le poulet dans un grand plat. Lavez les pommes de terre et disposez-les autour du poulet. Ajoutez les lardons, l'oignon et l'ail haché, le thym et les tomates.
- Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes recouvert d'une feuille de papier aluminium. Découvrez le poulet, retournez-le et poursuivez la cuisson 30 minutes. Retournez-le de nouveau et laissez cuire encore 30 minutes. Arrosez-le bien en cours de cuisson.
Astuces
Ajoutez un peu de champignons de paris.
Accompagnez ce poulet de légumes verts.