Ingrédients
- 1 brocoli
- 150 g de fromage frais
- 2 œufs
- 50 g de champignons Paris
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 200°c.
- Détachez les bouquets de brocoli pour en obtenir 7. Essuyez, équeuter et couper les champignons en rondelles de 1mm d’épaisseur. Faites cuire les brocolis et les champignons à la vapeur 10 minutes.
- Étalez la pâte dans un moule à manquer. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Battez ensemble, le fromage, la crème, les œufs, les herbes et le piment. Ajoutez les dés de jambon, les lamelles de champignons et saler si besoin.
- Versez le tout sur le fond de pâte et piquer dessus 6 bouquets de brocoli en cercle et 1 bouquet au centre.
- Faites cuire au four 25 minutes.
Astuces
Remplacez le piment d'Espelette par du curry.
Fibres du brocoli, protéines du jambon, calcium de la crème et du fromage, cette quiche est parfaite pour un dîner mais accompagnez d'une petite salade verte.