Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1L d’eau
- 50 g de beurre
- 120 g de parmesan
- 1 cuillerée à soupe d’huile
- 200 ml de vin blanc
- Quelques brins de persil
Préparation
Ustensiles : couteau, sauteuse, verre doseur
- Diluez le bouillon de volaille dans l’eau. Coupez le jambon en petits dés. Épluchez et hachez les oignons. Versez l’huile dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes en mélangeant. Ajoutez les coquillettes et mélangez bien. Versez le vin blanc, mélangez et laissez réduire. Faites cuire environ 15 minutes en ajoutant le bouillon de volaille petit à petit.
- En fin de cuisson, ajoutez le beurre, le parmesan râpé, le jambon et mélangez bien. Parsemez votre Risotto aux coquillettes de persil ciselé. Servez sans attendre.
Astuces
Nappez votre risotto aux coquillettes d’un peu d’huile de truffes.