Ingrédients
- 800 g de rôti de veau dans le filet
- 240 g de Allumettes BIO fumées HERTA
- 2 cuillerées à soupe de Fond de Veau MAGGI
- 1 gros oignon
- 500 g de champignons
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de vin de madère
Préparation
- Hachez les champignons, l'oignon et l'ail. Faites revenir l'oignon et l'ail avec une cuillerée à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Mixez 120 g d'Allumettes et mélangez-les aux champignons. Fendez le rôti en deux et farcissez-le avec la farce. Refermez le rôti et ficelez-le.
- Faites revenir le rôti sur toutes ses faces. Déglacez avec le madère, laissez réduire. Ajoutez les Allumettes restantes, 200 ml d'eau et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
- Ajoutez le fond de veau et prolongez la cuisson 10 minutes.
- Laissez reposer, déficelez puis coupez le rôti.
Astuces
Ajoutez quelques aromates comme du thym ou du romarin.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.