- 200 g de riz blanc cru (cuisson rapide)
- 1 courgette
- 1 capsule de coeur de bouillon légumes méditerranéens
- 200 g de coulis de tomates
- 60 g de comté
- Préchauffez votre four en position gril. Lavez et coupez la courgette en petits dés.
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire le riz et les dés de courgette pendant 10 minutes.
- Egouttez le riz et les dés de courgettes. Ajoutez la capsule et mélangez. Ajoutez le coulis et 30 g de Comté en dés et mélangez.
- Déposez une fine couche de cette préparation dans le fond d'un plat à gratin. Dans chaque tranche de jambon, répartissez le reste du riz aux légumes puis roulez-les.
- Déposez les 4 tranches de jambon roulées dans le plat à gratin. Répartissez dessus le Comté restant préalablement râpé. passez les rouleaux de jambon farcis aux légumes et riz gratinés pendant 5 minutes sous le gril du four et servez aussitôt.
Vous pouvez dans votre recette rouleaux de jambon farcis aux légumes et riz gratinés, remplacer le riz par du blé type Ebly.
Faisons le point : protéines du jambon, énergie longue durée du riz, bienfaits des courgettes et calcium du Comté... Mais, ce sont les éléments d'un vrai petit plat complet, ça !