Ingrédients
- 200 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 1 capsule de coeur de bouillon légumes
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
- 5 brins de ciboulette
- 30 g de gruyère râpé
Préparation
- Faites cuire les légumes 10 minutes dans l'eau bouillante. Ecrasez-les à la fourchette avec le coeur de bouillon. Ajoutez la ciboulette ciselée et la crème.
- Placez la garniture sur le bord de la tranche de jambon puis formez des rouleaux. Placez-les dans un plat à gratin et ajoutez du fromage rapé. Faites cuire 2 minutes au four à micro-ondes à 900W.
Astuces
Pour une version rapide, vous pouvez utiliser une purée mousline en la préparant avec 300 ml d'eau et 300 ml de lait.
Pour une version plus légère, remplacez la crème fraîche par quelques morceaux de chèvre frais.