Ingrédients
- 1 Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
- 200 ml de lait demi-écrémé UHT
- 50 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- 20 g de farine
- 2
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
Préparation
- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez la farine et, hors du feu, mélangez à la cuillère en bois. Ajoutez le lait et la muscade. Portez à ébullition en fouettant constamment, le temps que la béchamel épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir un peu avant d'ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et le jaune d'oeuf.
- Pour la dorure, mélangez le jaune d'oeuf avec une pincée de sel et 1/2 cuillerée à café d'eau.
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Découpez la pâte en 4 rectangles et mettez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Répartissez la béchamel sur chaque rectangle de pâte, jusqu'à environ 1 cm des bords ; roulez le rectangle sur lui même et badigeonnez la fin de la pâte avec un peu dorure pour le souder.
- Appliquez le reste de dorure sur le dessus de chaque roulé à l'aide d'un pinceau.
- Faites cuire dans votre four pendant 30 minutes environ. Dégustez tiède !
Astuces
Le jaune d'oeuf de la dorure peut ne pas être utilisé, dans ce cas, badigeonnez simplement le dessus des roulés d'un peu de lait.