Tarte courgettes burrata sur pâte feuilletée

20 min
25 min
4 pers
Tarte courgettes burrata sur pâte feuilletée
Ingrédients
  • 3 petites courgettes
  • 1 grosse burrata
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 cuillerée à café d’ail semoule
  • Quelques branches de thym frais
  • Sel et poivre
Préparation
Ustensiles : Couteau, mandoline
  1. Coupez les courgettes en fines rondelles, salez et poivrez. Ajoutez l’ail, le curcuma et l’huile et laissez mariner 30 minutes minimum.
  2. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four et piquez-la avec une fourchette. Badigeonnez de moutarde.
  3. Disposez les courgettes bien égouttées sur la pâte. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez tiédir et ajoutez la burrata coupée en deux. Poivrez et parsemez de quelques branches de thym frais.
Astuces

Ajoutez quelques amandes effilées.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !