Ingrédients
- 3 blancs de poireaux
- 1 petite gousse d’ail
- 300 g de saumon frais ou surgelé sans peau
- 4 cuillerées à soupe de mascarpone
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 oeuf
- Poivre
Préparation
Ustensiles : moule à tarte
- Nettoyez et émincez les poireaux, relavez-les bien et laissez égouttez. Ebouillantez-les dans une grande casserole d’eau salée et passez-les sous l’eau froide. Assaisonnez-ls avec du poivre et le curry. Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Répartissez le mascarpone en formant un rectangle de X par X cm au centre de la pâte. Recouvrez de saumon puis de poireaux. Coupez de chaque côté des lamelles et tressez par-dessus le poireau. Dorez avec un jaune d’œuf et faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes.
Astuces
Ajoutez quelques dés de fromage de chèvre.