Ingrédients
- 2 aubergines
- 100 ml de crème liquide
- 2 œufs
- 8 à 10 tomates cocktail
- 80 g de parmesan râpé
- 1 petit oignon rouge
- Origan
- Sel, poivre
Préparation
Ustensiles : moule à tarte, fouet, saladier
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
- Coupez les aubergines en dés. Placez-les dans un saladier avec deux cuillerées à soupe d’huile, du sel et du poivre et deux cuillerées à soupe d’eau. Filmez le saladier et faites cuire dans votre four à micro-ondes pendant 5 minutes, mélangez et prolongez la cuisson de 5 minutes. Epluchez et émincez l’oignon.
- Egouttez-les. Fouettez les œufs et la crème, ajoutez le parmesan râpé. Versez sur le fond de tarte. Répartissez les aubergines, les tomates entières, poivrez et faites cuire dans le bas de votre four pendant 25 minutes environ. Ajoutez les oignons rouges. Saupoudrez d’origan et poivrez.
Astuces
Servez la tarte aux aubergines tiède ou à température ambiante, accompagnée d’une salade verte.