Ingrédients
- 4 tranches de Jambon LE BON PARIS à l'Étouffée HERTA
- 8 carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 100 g de fromage ail et fines herbes
- 10 brins de ciboulette
- 1 sachet de salade
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillerée à café rase de moutarde
- 1 cuillerée à café de miel
Préparation
- Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en rondelles. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant 20 minutes. Egouttez-les bien. Ecrasez-les légumes avec une fourchette, salez et ajoutez le fromage ail et fines herbes.
- Dans un saladier, fouettez le vinaigre, le miel, la moutarde et ajoutez l'huile progressivement.
- Coupez les tranches de jambon en bandes de 2 cm. Nappez chaque bande de jambon de purée en laissant 1,5 cm sans purée. Roulez délicatement l'ensemble avec la purée, ajoutez deux petites noisettes de purée sur le bord pour former les yeux et piquez-y des brins de ciboulette. Servez chaud ou froid avec la salade verte, assaisonnée de vinaigrette.
Astuces
Remplacez les carottes par des haricots verts, les enfants vont se régaler.
Une manière ludique de faire manger des légumes aux enfants. Servez 4 petits escargots par enfant.