- 1 sachet de 250 g de salade mélangée
- 1 bûche de chèvre
- 1/2 baguette de pain
- 2 tomates
- 50 g de pignons de pin
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- Préchauffez le gril de votre four. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Coupez 20 fines tranches dans la baguette et dans les bûchettes de chèvre.
- Disposez les tranches de fromage de chèvre sur le pain et saupoudrez d'herbes de Provence. Versez dessus 1 trait d'huile et passez sous votre gril pendant environ 10 minutes.
- Dans une poêle faites dorer les pignons et réservez-les. Faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes sans ajoutez de matière grasse.
- Sur chaque assiette disposez la salade et 4 quartiers de tomate sur les bords. Dans un bol mélangez la moutarde et le vinaigre et battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez
- Parsemez les assiettes de lardons et de pignons puis versez sur chacune la vinaigrette. Disposez 5 tranches de pain par assiette. Servez la salade lardons et chèvre chaud tiède.
Parsemez de jaune d'oeufs cuits hachés pour une touche de couleur et de gourmandise en plus.
Voilà une salade lardons et chèvre chaud gourmande qui fera l'unanimité. Elle vous apporte des fibres, du calcium, mais aussi des protéines et des féculents, sans oublier les lipides, bien présents !