Ingrédients
- 1 sachet de 250 g de batavia
- 4 œufs
- 2 tomates
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- sel
- poivre
Préparation
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les lardons pendant environ 5 minutes à feu vif. Lavez et coupez chaque tomate en 8 quartiers.
- Répartissez la salade sur chaque assiette et ajoutez 4 quartiers de tomate sur chacune.
- Dans un bol déposez la moutarde et le vinaigre. Battez avec le fouet en versant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.
- Versez de l'eau jusqu'au quart du ramequin. Cassez un œuf couvrez d'un film plastique alimentaire et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes puissance maximale.
- Parsemez les assiettes de salade avec les lardons posez un œuf mollet au centre et assaisonnez avec la vinaigrette.
Astuces
Ajoutez des champignons de Paris émincé
Proposez du pain, de préférence complet pour ses fibres, en accompagnement de cette salade pour que l'équilibre alimentaire s'invite à table !