Ingrédients
- 2 coeurs de salades Romaine
- 4 tranches de Filet Blanc de Poulet Sel Réduit conservation sans nitrite HERTA
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
- 50 g de parmesan
- 1 jus de citron
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes pour obtenir des oeufs mollets (adapter le temps de cuisson si les oeufs sortent du réfrigérateur, ajoutez 1 minute). Faites revenir les allumettes dans une poêle.
- Pelez et hachez la gousse d'ail, versez deux cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l'ail puis ajoutez les croûtons, faites les dorer pendant 5 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant.
- Ecalez les oeufs et les coupez en quartiers.
- Réalisez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le yaourt et la moutarde. salez et poivrez à votre convenance.
- Effeuillez la salade dans 4 assiettes, répartissez les oeufs, le poulet, les allumettes, ajoutez les croûtons, les copeaux de parmesan, et assaisonnez.
Astuces
Ajoutez à cette salade des dés de tomates.
Une salade équilibrée que vous accompagnerez d'un yaourt et d'un fruit.