Salade de chou blanc

Facile
15 min
0 min
4 pers
Image défaut
Ingrédients
  • 1 petit chou blanc
  • 1 petite botte de radis rouge
  • 10 cornichons
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboises
  • 1 cuillerée à soupe de ciboulette
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Lavez le chou. Otez les feuilles extérieures puis émincez-le finement à l'aide d'un couteau ou de la râpe à légumes.
  2. Lavez et équeutez les radis. Coupez les radis et les cornichons en rondelles. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  3. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile. Ajoutez tous les ingrédients. Mélangez.
  4. Servez bien frais.
Astuces

Plus vous ferez macérer votre chou dans la vinaigrette, meilleure sera votre salade !

Le choux blanc c'est 0 lipide, presque rien en glucides et riche en fibres. De bonnes raisons pour en consommer sans modération

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !