Salade de chou blanc au bacon

Très facile
15 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 1/4 de chou blanc
  • 100 g de mimolette
  • 10 tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillerées à soupe d'huile
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Epluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Emincez le chou. Coupez la mimolette en petits dés et les tomates en deux.
  2. Dans un saladier, mélangez le chou, l'oignon, la mimolette et les tomates.
  3. Dans une poêle, faites revenir le bacon à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez le bacon à la salade ainsi que la vinaigrette. Mélangez et servez.
Astuces

Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée dans la vinaigrette.

Le chou est l'allié de votre santé ! Il est riche en anti-oxydants, qui lui confèrent un rôle déterminant dans la prévention de certains cancers. Chou blanc, chou rouge, chou vert, chou-fleur... n'hésitez pas !

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !