- 1/4 de chou blanc
- 100 g de mimolette
- 10 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Préparez la vinaigrette : mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Epluchez et coupez l'oignon en fines rondelles. Emincez le chou. Coupez la mimolette en petits dés et les tomates en deux.
- Dans un saladier, mélangez le chou, l'oignon, la mimolette et les tomates.
- Dans une poêle, faites revenir le bacon à feu moyen environ 5 minutes. Ajoutez le bacon à la salade ainsi que la vinaigrette. Mélangez et servez.
Vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée dans la vinaigrette.
Le chou est l'allié de votre santé ! Il est riche en anti-oxydants, qui lui confèrent un rôle déterminant dans la prévention de certains cancers. Chou blanc, chou rouge, chou vert, chou-fleur... n'hésitez pas !