Ingrédients
- 1 petit chou blanc (1 kg)
- 4 pommes de terre Roseval
- 1 oignon blanc
- 1 cuillerée à café de graines de cumin
- 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 petite gousse d'ail
- sel et poivre
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
- Emincez très finement le chou blanc et placez dans un grand volume d'eau glacée salée. Laissez reposer 2 heures environ. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).
- Egouttez le chou et séchez-le. Fouettez le vinaigre, la moutarde, le miel avec l'huile, la gousse d'ail très finement hachée et les graines de cumin. Versez sur le chou.
- Epluchez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le au chou.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez les saucisses en tronçons de 1.5 cm. Mélangez le tout et servez bien frais.
Astuces
Petit clin d'oeil à la choucroute, une recette à préparer idéalement la veille pour que le chou s'imprègne bien de la vinaigrette.
Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites portions.