Salade de chou blanc, pomme de terre, saucisses

Facile
30 min
25 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 petit chou blanc (1 kg)
  • 4 pommes de terre Roseval
  • 1 oignon blanc
  • 1 cuillerée à café de graines de cumin
  • 6 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel et poivre
  • 3 cuillerées à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 cuillerée à soupe de miel
Préparation
  1. Emincez très finement le chou blanc et placez dans un grand volume d'eau glacée salée. Laissez reposer 2 heures environ. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau bouillante pendant 20 minutes environ (vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau).
  2. Egouttez le chou et séchez-le. Fouettez le vinaigre, la moutarde, le miel avec l'huile, la gousse d'ail très finement hachée et les graines de cumin. Versez sur le chou.
  3. Epluchez et hachez finement l'oignon. Ajoutez-le au chou.
  4. Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Coupez les saucisses en tronçons de 1.5 cm. Mélangez le tout et servez bien frais.
Astuces

Petit clin d'oeil à la choucroute, une recette à préparer idéalement la veille pour que le chou s'imprègne bien de la vinaigrette.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 représente les 2/3 de celle d'un adulte; servez-leur de plus petites portions.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !