Ingrédients
- 1 paquet de gelée au madère
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 laitue
- 1 pomme
- 1 Yaourt Nature La Laitière
- 12 olives vertes
- 6 olives noires
- 6 noix (ou noix de pécan)
- 1/2 poivron jaune
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de noix
- 1 cuillerée à café de ciboulette ciselée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Préparez la gelée selon le mode d'emploi. Lavez, épépinez et coupez les tomates et le poivron en dés. Coupez le bacon et les olives en lamelles. Faites dorer rapidement le bacon. Concassez les noix. Pelez et découpez la pomme en dés. Lavez, épluchez et râpez les carottes.
- Incorporez les légumes à la gelée et versez la préparation dans un moule en couronne. Réfrigérez 2 heures.
- Lavez la laitue. Démoulez la salade en gelée sur un plat et disposez la salade autour.
- Dans une saucière mélangez le yaourt, le vinaigre et la ciboulette. Salez et poivrez. Assaisonnez la salade à votre convenance.
Astuces
Remplacez les noix par des noix de Macadamia.
Petite astuce "ligne" : la gelée au madère Maggi vous apporte goût et texture et très peu de calories.