Une délicieuse salade d'été, rapide et facile à composer. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, à accompagner ou à agrémenter à votre guise.
- 2 concombres
- 250 g de tomates cerises
- 1 boîte de maïs doux de 285 g
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- Lavez les concombres, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Salez-le et faites-le dégorger dans une passoire pendant 30 min. Epluchez et émincez l'échalote. Ciselez la ciboulette. Epluchez la gousse d'ail et écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail. Coupez les tomates cerises en deux.
- Mixez le maïs avec son jus, l'huile d'olive, le vinaigre et l'ail pendant 5 minutes environ et passez cette crème à l'aide d'une passoire fine. Dans un saladier, mélangez le concombre, les tomates, l'échalote, la ciboulette et servez avec la crème de maïs.
Ajoutez quelques petites allumettes fumées.
Une recette pleine de fraicheur pour faire le plein de fibres.