Ingrédients
- 2 courgettes
- 100 g de roquette
- 250 g de tomates cerises
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon rouge
- 10 feuilles de basilic
- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
Préparation
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles (33 mm environ). Faites-les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 3 minutes. Passez-les immédiatement sous l'eau froide. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Ciselez le basilic. Epluchez, épépinez et coupez les poivrons en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Epluchez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, écrasez la gousse à l'aide d'un presse ail, ajoutez la moutarde, le miel, le vinaigre et fouettez l'ensemble. Ajoutez petit à petit l'huile d'olive en fouettant. Mélangez délicatement les ingrédients et nappez de vinaigrette.
Astuces
Ajoutez quelques copeaux de parmesan.
Idéale pour accompagner vos croques-monsieurs. Terminez le repas par un laitage et un fruit.