Salade croquante au chou rouge et aux pignons

Facile
20 min
0 min
4 pers
Ingrédients
  • 1 demi chou rouge
  • 1 pomme rouge
  • 25 g de pignons de pin
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez et coupez le chou en fines lanières. Pelez et coupez la pomme en dés.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
  3. Dans un grand saladier mélangez les lanières de choux, les dés de pommes et la vinaigrette.
  4. Décorez avec les pignons de pin et les allumettes de bacon légèrement grillées à la poêle.
Astuces

Vous pouvez utiliser aussi du chou vert ou blanc.

Le chou contient des éléments essentiels comme les vitamines E et K des minéraux et des fibres. De plus voici une bonne occasion de le consommer cru associé à des saveurs douces et salées.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !