Ingrédients
- 1 demi chou rouge
- 1 pomme rouge
- 25 g de pignons de pin
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Lavez et coupez le chou en fines lanières. Pelez et coupez la pomme en dés.
- Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin puis mettez-les de côté. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Dans un grand saladier mélangez les lanières de choux, les dés de pommes et la vinaigrette.
- Décorez avec les pignons de pin et les allumettes de bacon légèrement grillées à la poêle.
Astuces
Vous pouvez utiliser aussi du chou vert ou blanc.
Le chou contient des éléments essentiels comme les vitamines E et K des minéraux et des fibres. De plus voici une bonne occasion de le consommer cru associé à des saveurs douces et salées.