Ingrédients
- 3 endives
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 bûche de chèvre frais ferme
- 1 pomme Granny Smith
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 jus de citron
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de miel
Préparation
- Dans un grand saladier, fouettez la moutarde avec le miel et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile. Réservez.
- Emincez les endives. Ciselez la ciboulette. Lavez et réalisez des lamelles de pommes, citronnez-les.
- Réalisez des billes de fromage de chèvre en roulant le fromage dans la paume de vos mains puis roulez-les dans la ciboulette ciselée.
- Dans le saladier contenant la vinaigrette, ajoutez les dés de jambon, les noix, les endives, la pomme. Mélangez au moment de servir.
Astuces
Variez les saveurs en remplaçant le fromage de chèvre par des dés de comté.
Les noix représentent une bonne source de minéraux, de vitamines du groupe B et d'oméga 3.