- 1/2 salade verte
- 2 tomates
- 150 g de maïs
- 75 g de gruyère
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 1 demi cuillerée à soupe de moutarde
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Lave les légumes. Avec l'aide d'une grande personne, coupe les tomates en rondelles, le gruyère en petits cubes et les knacki en dés.
- Dans un saladier, mélange-les à la salade et aux grains de maïs.
- Prépare la sauce. Verse-la dans le saladier. Remue et sers très frais.
Pour les enfants de moins de 4 ans : coupez la saucisse dans le sens de la longueur puis en tout petits morceaux afin de prévenir les risques d’étouffement.
Ajoute des fines herbes hachées. On peut remplacer le vinaigre par du citron et le gruyère par du Comté.
Consomme plutôt cette salade au dîner en tant que plat principal. Elle t'apporte des protéines essentielles au bon entretien de l'organisme grâce aux Knacki et au gruyère. Ce fromage contient du calcium mais n'hésite pas pour autant à prendre un autre produit laitier au cours de ton repas. Pense aussi à le compléter avec du pain et des féculents.