Salade frisée aux lardons

Très facile
15 min
5 min
4 pers
Ingrédients
  • 200 g de salade frisée
  • 1 échalote
  • 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Préparation
  1. Lavez les feuilles de salade. Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile, l'échalote hachée, le sel et le poivre.
  2. Dans une poêle, faites dorer les lardons sans ajouter de matière grasse.
  3. Dans un saladier, mélangez la salade et la sauce. Saupoudrez de lardons.
Astuces

Ajoutez des pignons de pin grillés et saupoudrez de parmesan.

Petite astuce diététique : après la cuisson des lardons, déposez-les quelques secondes dans une feuille de papier absorbant, en les tapotant, pour récupérer la matière grasse surperflue.

Partagez cette page
Nos inspirations du moment

En panne d’inspiration ou en recherche de nouveauté ? Venez explorer nos articles et découvrir de nouvelles idées parfois surprenantes ou tout simplement revisiter de grands classiques.
Idées repas, astuces anti-gaspi, inspirations de saison et cuisine conviviale sont au menu !