Ingrédients
- 300 g d'haricots verts frais
- 50 g de feuille de chêne
- 15 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de persil
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café bombée de moutarde
- 1 cuillerée à soupe de noisettes entières
- 30 g de crottin de chèvre
Préparation
- Faites cuire les haricots verts 10 min dans un grand volume d'eau bouillante puis passez-les sous l'eau froide. Hachez les noisettes au couteau. Hachez l'échalote et l'ail finement. Ciselez le persil.
- Dans saladier, fouettez la moutarde, le vinaigre puis ajoutez l'huile petit à petit en fouettant. Ajoutez tous les ingrédients dans le saladier et mélangez. Parsemez de brisures de crottin de chèvre et servez avec vos croque-monsieur.
Astuces
Variez les fruits secs, remplacez les noisettes par des amandes effilées ou des cerneaux de noix.
Une recette de salade craquante pour faire le plein de fibres ! Régalez-vous.